So schmeckt Heimat
Moderne Heimatküche
aus dem Schwarzwald
aus dem Schwarzwald
Präsentiert von Profiköchin Viktoria »Viki« Fuchs
Lerne das Handwerk einer Profiköchin!
Im Online-Kochkurs »Moderne Heimatküche aus dem Schwarzwald« entführt dich Viki Fuchs auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat, den Schwarzwald. Anhand ihrer Lieblingsgerichte vermittelt sie echtes Kochhandwerk und beweist: Selbst gemacht schmeckt einfach besser. Viki zeigt dir traditionelle Gerichte aus der Schwarzwaldküche – von badischem Dreierlei über perfekt cremige Käsespätzle bis zur rosa gebratenen Rinderhüfte.
Die Rezepte sind absolut alltagstauglich: Damit dir die Gerichte mit Leichtigkeit gelingen, benötigst du nur wenig Küchenzubehör, gute Zutaten und Vikis Tipps und Kniffe. Du lernst, Spätzle wie ein Profi zu schaben, Schupfnudeln zu formen und wie dir Bratkartoffeln wie im Restaurant gelingen.
Vikis Leidenschaft für authentische, regionale Küche ist ansteckend. Lass dich inspirieren, lade deine Liebsten ein und verwöhne sie mit selbst gemachten Spezialitäten aus der bodenständigen Küche des Schwarzwalds.
Rezepte
Selbst gemacht schmeckt besser
Im Online-Kochkurs lernst du regionale Spezialitäten des Schwarzwalds kennen: vom badischen Dreierlei bis zur klassischen Flädlesuppe. Bei den bodenständigen Rezepten aus ihrer Heimat legt Viki Wert darauf, alle Komponenten selber zu machen. Gekaufte Schupfnudeln kommen ihr nicht in die Pfanne – hier lernst du, wie du sie selber herstellst.
Das erwartet dich im Kurs
Deine Kursleiterin
Viktoria Fuchs
Viktoria Fuchs, von den meisten »Viki« genannt, nennt den Schwarzwald ihre Heimat: Hier ist sie nicht nur aufgewachsen, sondern führt heute auch das Romantikhotel und Restaurant Spielweg gemeinsam mit ihrer Schwester. Vikis Küche zeichnet ihre Leidenschaft für authentische Gerichte und die Spezialitäten des Schwarzwalds aus. Mit ihrer Erfahrung als Profiköchin ist sie die ideale Leiterin für unseren Online-Kochkurs »Traditionelle Schwarzwaldküche«.
Saucen kochen wie ein Profi
Ob klassische Jus aus nur einem Ansatz, schnelle Ponzu als Allrounder für asiatische Gerichte oder cremige Vanillesauce für jedes Dessert – in ihrem weiteren Online-Kochkurs zeigt dir Profiköchin Viki Fuchs ihre persönlichen Lieblingssaucen für jeden Anlass und Geschmack.
Jetzt sparen
Vikis Kochkurs-Bundle
Sichere dir die beiden Kurse von Viki jetzt in einem Paket!
Jetzt Chefkoch PLUS abonnieren & einen Kochkurs gratis erhalten
Bei Abschluss eines Chefkoch PLUS Jahresabos bis 02.01.2025 sicherst du dir einen 100%-Rabattcode für einen Kurs deiner Wahl. Der Rabattcode wird per Mail an dich verschickt.
Häufig gestellte Fragen
Wie umfangreich ist der Kurs?
Der Kurs beinhaltet 8 Videos, in denen du insgesamt 6 Rezepte kennenlernst. Häufig bestehen diese aus mehreren Komponenten. Kursleiterin Viki vermittelt dir außerdem viel Profiwissen, das dir den Kochalltag zukünftig erleichtert.
Wo finde ich die Rezepte des Kurses?
Im Kursbereich findest du ein Rezeptheft mit allen Rezepten zum Herunterladen. Das Rezeptheft kannst du dann digital verwenden oder ausdrucken. Die Rezepte des Kurses kannst du außerdem in deinem persönlichen Kochbuch bei Chefkoch speichern.
Wie lange dauert der Kurs?
Die Videos des Kurses sind insgesamt knapp 2 Stunden lang. Du kannst die einzelnen Lektionen des Kurses in deinem eigenen Tempo absolvieren – ganz ohne Stress.
Muss ich den Kurs in einer vorgegebenen Reihenfolge absolvieren?
Alle Inhalte des Kurses sind nach Kauf sofort freigeschaltet. Wenn dich ein Video besonders interessiert, kannst du sofort zu diesem springen.
Wie kann ich den Kurs kaufen?
Um den Kurs kaufen zu können, benötigst du einen Account bei Chefkoch. Klicke auf dieser Seite ganz oben auf Anmelden – dort kannst du dich mit einem bestehenden Account einloggen oder einen neuen Account erstellen.
Wie lange habe ich Zugriff auf den Kurs?
Du kannst den Kurs nach dem Kauf so oft und in beliebiger Reihenfolge anschauen, wie du möchtest. Weitere Infos findest du in unseren AGB.
Welche Zahlungsarten stehen zur Verfügung?
Du kannst beim Kauf eines Kurses zwischen der Zahlung mit einer Kreditkarte sowie PayPal wählen.
Noch Fragen?
In diesem Fall kannst du dich jederzeit an unseren Support wenden. Schreibe eine E-Mail mit deinem Anliegen an support@chefkoch.de.